温馨提示×

温馨提示×

您好,登录后才能下订单哦!

密码登录×
登录注册×
其他方式登录
点击 登录注册 即表示同意《亿速云用户服务条款》

eclipse怎么运行java程序

发布时间:2026-09-03 00:49:25 来源:亿速云 阅读:103 作者:小樊 栏目:编程语言

在 Eclipse 中运行 Java 程序一般有以下几个步骤,适用于最常见的情况:


一、前提准备

  1. 已安装 JDK(不是只装 JRE)
  2. 已安装 Eclipse(如 Eclipse IDE for Java Developers)

二、创建 Java 项目并运行

1️⃣ 新建 Java 项目

  • 打开 Eclipse
  • 点击菜单:File → New → Java Project
  • 输入项目名称,例如:HelloProject
  • 点击 Finish

2️⃣ 新建 Java 类

  • 右键项目 → New → Class
  • 勾选 public static void main(String[] args)(自动生成 main 方法)
  • 输入类名,例如:Hello
  • 点击 Finish

3️⃣ 编写 Java 代码

示例:

public class Hello {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Hello Eclipse");
    }
}

4️⃣ 运行 Java 程序

有以下几种方式:

✅ 方式一(最常用)

  • 右键 Java 文件
  • 选择 Run As → Java Application

✅ 方式二

  • 点击工具栏绿色 ▶ 按钮
  • 选择 Run As → Java Application

✅ 方式三

  • 快捷键:Ctrl + F11

三、查看运行结果

  • 运行后,结果会显示在 Console(控制台) 窗口
  • 如果没有看到 Console:
    • 菜单 Window → Show View → Console

四、常见问题

❌ 找不到 main 方法

  • 确保类中有:
public static void main(String[] args)

❌ JDK 没配置

  • Eclipse 报错 “No JDK found”
  • 需要安装 JDK 并配置 JAVA_HOME

如果你是用 Maven 项目 / Web 项目 / Spring Boot,运行方式会略有不同,可以告诉我你用的是什么类型,我可以具体讲。

向AI问一下细节

免责声明:本站发布的内容(图片、视频和文字)以原创、转载和分享为主,文章观点不代表本网站立场,如果涉及侵权请联系站长邮箱:is@yisu.com进行举报,并提供相关证据,一经查实,将立刻删除涉嫌侵权内容。

AI
助
手