温馨提示×

温馨提示×

您好,登录后才能下订单哦!

密码登录×
登录注册×
其他方式登录
点击 登录注册 即表示同意《亿速云用户服务条款》

怎么在eclipse建java类

发布时间:2026-09-23 15:09:44 来源:亿速云 阅读:88 作者:小樊 栏目:编程语言

在 Eclipse 中创建一个 Java 类非常简单,按照以下步骤操作即可:


一、确保已创建 Java 项目

如果还没有项目:

  1. 点击菜单 File → New → Java Project
  2. 输入项目名称(如 MyProject)
  3. 点击 Finish

二、创建 Java 类

方法一(最常用)

  1. 在左侧 Package Explorer 中,右键点击你的项目或某个包(package)
  2. 选择 New → Class
  3. 在弹出的窗口中:
    • Name:输入类名(如 HelloWorld,首字母建议大写)
    • 可选:
      • 勾选 public static void main(String[] args)(自动生成 main 方法)
      • 选择包名(Package)
  4. 点击 Finish

方法二(快捷键)

  1. 选中项目或包
  2. 按快捷键:
    • Windows / Linux:Ctrl + N
    • macOS:Command + N
  3. 搜索并选择 Class
  4. 按提示创建

三、示例

创建 HelloWorld 类并运行:

public class HelloWorld {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Hello, Eclipse!");
    }
}

右键类文件 → Run As → Java Application


四、常见问题

  • 没有 Java Project?
    先安装 JDK,并在 Eclipse 中配置:Window → Preferences → Java → Installed JREs
  • 找不到 New → Class?
    确认当前是 Java 视图(Window → Perspective → Open Perspective → Java)

如果你是用 Maven / Spring / Web 项目,创建方式会略有不同,也可以告诉我具体场景。

向AI问一下细节

免责声明:本站发布的内容(图片、视频和文字)以原创、转载和分享为主,文章观点不代表本网站立场,如果涉及侵权请联系站长邮箱:is@yisu.com进行举报,并提供相关证据,一经查实,将立刻删除涉嫌侵权内容。

AI
助
手